forbot
ALL.BIZ: Россия
Отзывов: 0
  • АСТехнология, ООО
  • Статьи
  • Оборудование для деревообработки
  • Линии сортировки

Линии сортировки

Линии сортировки

Компания "АСТехнология" предлагает оборудование, произведенное и эксплуатировавшееся в Германии, Швеции, Италии, Финляндии и др. странах.

Предлагаемое б/у оборудование предварительно обследуется нашими инженерами, изучается его состояние, степень выработки, потенциальный ресурс, рассчитывается объем вложений в капремонт для продления срока службы и делаются выводы о возможности его поставки российским покупателям.

При необходимости специалисты компании производят демонтаж приобретенного оборудования, ремонт оборудования, монтаж на площадке заказчика и пусконаладочные работы. На такое оборудование предоставляется гарантия.

Основные группы подержанного европейского оборудования представлены на сайте группы компаний "ЕВРОтехно":

автоматические линии сортировки круглого леса

автоматические линии сортировки пиломатериала

окорочные станки

рубильные машины

линии по производству пеллет и топливных брикетов

линии распиловки круглого леса

глубокая переработка деревесины

 

Линии сортировки

Сортировка доски, а именно индивидуальный подход к каждой доске, необходим на каждом предприятии, идущем по пути безубыточного и безотходного производства. С помощью систем сортировки каждая доска будет соответствовать своему сорту, лежать на своем месте.

Причины, по которым рациональна установка линии сортировки круглого леса:

• Исключение человеческого фактора при количественном и качественном приеме сырья, поступающего на предприятие;

• Исключение разногласий между поставщиком и покупателем при приеме сырья;

• Точная оценка параметров бревна системой измерения: диаметр, длина, овальность, кривизна;

• Увеличение выхода готовой продукции, благодаря точной сортировке по сортировочным группам;

• Подача бревна в станок только вершиной, для точной подачи на пилы;

• Снижение затрат рабочего времени на оформление бумаг;

• Развитая система формирования отчетов на электронных и бумажных носителях и анализа поступающего на предприятие сырья и работы линии.

Правильно построенный производственный процесс лесопильного цеха обеспечивает рациональное использование древесины, оборудования и площадей и полную безопасность работы. Наилучшее выполнение этих условий возможно тогда, когда работа в цехе, начиная от подачи бревен и кончая выпуском пиломатериалов, организована по принципу непрерывного потока. Каждый производственный участок должен равномерно перерабатывать весь полуфабрикат, непрерывно поступающий с предыдущего участка.

В зависимости от мощности лесопильного цеха он может иметь несколько поточных линий, каждая из которых должна быть специализирована по признакам. Сортировка — это распределение пиломатериалов по группам.

Пиломатериалы сортируют по следующим признакам: порода, качество, размеры (толщина, ширина и длина), степень обработки (обрезные и необрезные) и назначение.

В процессе сортировки сначала контролируют качество пиломатериалов и определяют к какой сортировочной группе относится каждая доска. Затем доски распределяют по местам, отведенным для каждой сортировочной группы. От сортировки зависит дальнейшее использование пиломатериалов.Переработка недостаточно хорошо рассортированных по качеству и размерам пиломатериалов приводит к увеличению отходов и нерациональному использованию материалов. Помимо этого увеличиваются трудовые затраты на переработку таких пиломатериалов. Необходимое качество сушки и правильное использование мощности сушильного хозяйства можно обеспечить только при условии тщательной сортировки пиломатериалов по размерам и породам. Без сортировки по размерам и качеству нельзя учесть выработанные пиломатериалы и, следовательно, определить эффективность работы лесопильного цеха.

Описание

Полезная информация на тему Линии сортировки от компании АСТехнология, ООО в разделе Статьи.