forbot
ALL.BIZ: Россия
Отзывов: 0
  • АСТехнология, ООО
  • Статьи
  • Оборудование для деревообработки
  • Сушильные камеры для пиломатериалов

Сушильные камеры для пиломатериалов

Сушильные камеры для пиломатериалов

Строительное производство сегодня не может обойтись без пиломатериалов, для которых основным сырьем является, разумеется, древесина.

Но в деревообработку идут деревья, срубленные, так сказать, в полном своем расцвете – сухие и мертвые деревья не подходят, да и мало их для того, чтобы обеспечить нужды нашей цивилизации. А в живом, недавно срубленном дереве много влаги. Если использовать его именно в таком состоянии, результат будет не очень хорошим – технические свойства древесины ухудшатся, ее структура нарушится, дерево будет гнить и деформироваться. Высушенная древесина обладает высокой прочностью и сопротивляемостью к гнили и износу, меньше весит, лучше поддается обработке и распилу.

Поэтому пиломатериалы необходимо сушить. ГОСТы по деревообработке предусматривают просушивание материала до того уровня влажности, который соответствует условиям эксплуатации сооружения или изделий, для которых будет использован готовый пиломатериал.

Влажность дерева определяется процентным содержанием влаги в пиломатериале. Самым важным показателем является влажность дерева после того, как была выполнена его просушка.

Этап просушивания древесины обязателен для любого производства, занимающегося деревопереработкой. Есть два основных вида сушки:

  1. Естественная. При этом варианте пиломатериалы просушиваются на открытом воздухе. Этот способ не самый удобный и результативный – он долгий, в процессе древесина может деформироваться, просыхает она неравномерно. В результате естественной сушки влажность можно довести до уровня 20-24%;
  2. Искусственная. Это сушильные камеры для удаления влаги из пиломатериалов, оснащенные системой автоматизированного управления. Используя сушильные камеры, можно довести влажность древесины до 10-14%.

Второй способ значительно более результативный, он позволяет существеннее снижать влажность, а значит, продлевает срок службы пиломатериалов и других изделий из прошедшего обработку в камере сырья.

Наиболее удобным вариантом на производстве являются модульные камеры для сушки.

Используя сушильную установку, вы можете четко соблюдать все необходимые для работы параметры, такие как установка температурного режима в зависимости от объема древесины и ее сорта, установка уровня влажности, которого необходимо достигнуть, время просушки и так далее. Сушильные модельные камеры производства «Термотех», Katres и других марок решат все вопросы с сушкой древесины.

А приобрести это необходимое на любом производстве оборудование вы можете, заказав модульную камеру у специалистов компании «АСТехнология».

Описание

Полезная информация на тему Сушильные камеры для пиломатериалов от компании АСТехнология, ООО в разделе Статьи.