forbot
ALL.BIZ: Россия
Отзывов: 0
  • АСТехнология, ООО
  • Статьи
  • Котлы-утилизаторы
  • Твердотопливный котел

Твердотопливный котел

Информация актуальна: 02-02-2017

Отапливать различные помещения, в том числе и жилые, и промышленные объекты, удобно с помощью водогрейных котлов. Это же оборудование часто используется и для работы в сушильных камерах.

Кроме обычных котлов, которые работают на твердом топливе, сегодня часто применяются водогрейные котлы с газогенератором.

Устройство

В состав агрегата входят следующие блоки:

  1. Водогрейный котел. Вода в нем нагревается и отдает свое тепло для обогрева помещения или просушки материалов. Нагрев происходит за счет сжигаемого в топке газа, который вырабатывается газогенератором.
  2. Газогенератор. Работает на сыпучих отходах деревообработки, вырабатывает горючий газ.
  3. Топливный бункер.
  4. Система управления и безопасности агрегата.

Преимущества

В списке преимуществ водогрейных котлов с газогенераторами особенно выделяются следующие позиции:

  1. Дешевое топливо, в том числе низкосортное, без ущерба для мощности;
  2. Равномерное горение топки;
  3. Точность поддержания температуры. Это особенно важно в тех случаях, когда котел используется для обогрева сушильной камеры;
  4. Автоматический режим обеспечения оптимального соотношения между объемом воздуха и количеством топлива (вне зависимости от уровня влажности топлива) делает не нужной установку дымососа;
  5. Отсутствие необходимости в установке искропогашения и в очистке дымовых газов;
  6. Топливо сгорает полностью, выбросы вредных веществ отсутствуют.
  7. Котел энергонезависим. Стандартная комплектация агрегата не требует наличия источников электрической энергии.

Древесное топливо очень эффективно, в процессе его газификации уровень выработки генераторного газа составляет от 85% до 90%. Уровень вредных примесей в продуктах сгорания – низкий, менее одного проекта угарного газа. Количество образующихся в результате горения твердых продуктов сгорания – 1%. Если ваш котел позволяет использовать в качестве топлива древесные отходы мелкой фракции, например, стружки или опилки, двухступенчатый метод сжигания обеспечит практически полное пережигание топлива.

Если при использовании опилок в качестве топлива мощность обычного котла снижается – причем достаточно существенно, на 30-40% - то водогрейные котлы с газогенератором на этом же топливе выдают номинальный показатель мощности.

Время работы котла после загрузки топлива зависит от мощность конкретного агрегата, от состава топлива и уровня его влажности.

Российские производители предлагают котлы марки «Чудо-Печи», «Бастион», Lavoro Eco.

Компания «АСТехнология» рекомендует своим клиентам обратить внимание на это эффективное, экономичное и экологически чистое оборудование для получения тепла. Вы найдете котлы с газогенератором в соответствующем разделе нашего каталога.

У нас Вы сможете купить современные промышленные котлы, цена на которые будет зависеть от мощности и возможностей определенной модели.

Цены на агрегаты вполне доступны и они окупят себя за счет использования недорогого твердого топлива. Если Вы решили купить промышленный твердотопливный котел, мы обеспечим Вам быструю доставку, качественный монтаж и сервисное обслуживание.

Описание

Компания «АСТехнология» рекомендует своим клиентам обратить внимание на это эффективное, экономичное и экологически чистое оборудование для получения тепла. Вы найдете котлы с газогенератором в соответствующем разделе нашего каталога.